В выходные у нас было новоселье =)
Ура-ура, теперь все по правилам.
Собралось нас 10 человек в мааахонькой квартирке, но мы так здорово передвинули немногочисленную мебель, что место осталось и на потанцевать (мы, правда, вместо танцев немножко помахались в Wii) и на просто походить, а не попротискиваться =)
В ночи уже стало так хорошо на душе и на желудке, что восхотелось песен громких и задорных. Орали во все оставшиеся горла Бременских музыкантов, распугивая соседей =)
И просто отлично проводили время =) Теперь желаю созвать друзей на блинцы. И вообще желаю созывать друзей =)
Но это все было в субботу, а в воскресенье я полдня потратила на уборку. Хорошо хоть готовить не надо было =)
А теперь немного подробно про застолье и чуть-чуть рецептов =)
Были закуски:
Рулетики - чудесная штука - улетает на ура и все очень просто - тонкий лаваш промазать виолой, разложить кусочки слабосоленой семги и завернуть рулетиком. Нарезать кусочками, наколоть зубочистками и вкуснющщая закуска готова =)
Потом были еще вот такие салаты.
С крекерами - это самый любимый у любимки. Я его даже попробовать не успела =(
Делать тоже очень просто и никто никогда не догадается из чего он =)
Берем 200 гр соленых крекеров в виде рыбок, смешиваем с 250 гр майонеза и 2 большими зубчиками чеснока, выкладываем в салатник, сверху мелко натираем 200 гр сыра (я беру голландский), смазываем майонезом, нарезаем 3 помидорки (лучше взять сорт сливка, чтобы было меньше жидкости) и украшаем майонезной сеточкой. Даем настояться хотя бы часок, а лучше ночь. И получается расчудесный салатик с чесночым ароматом, нежной сырной ноткой и сочными помидорчиками. Рекомендую!
А еще, еще - вот это теперь мой самый любимый салат! Подсолнух!!! Фото не очень удачное, потому что голодные звери его успели обгрызть =)
Это, дорогие мои, рекомендую к приготовлению всем и каждому. Утром в воскресенье любимое существо открыв глаза первым делом спросило: "А подсолнух остался?". Пришлось мне спрятаться за широкоплечей холодильной дверью и под ее прикрытием урвать свои законные несколько ложек оставшегося салата, пытаясь при этом наслаждаться неземным нежно-сочно-хрустящим вкусом.
А делала я так:
600 гр куриной грудки отварила, мелко порезала, выложила на тарелку в разъемное кольцо, чуть присолила (можно солить при варке, но я так не делаю, потому что бульон сохраняю потом для других блюд), смазываем обильно майонезом, чтобы не было суховато. Затем мелко трем 2 крупные отварные морковки, майонез. Обжариваем до готовности шампиньоны, солим, я резала не очень мелко, так как при жарке они существенно теряют в объеме, по количеству брала, наверное, около 500 гр. Выладываем грибочки поверх морковки, снова майонез. Далее режем кубиками 2 луковицы и заливаем кипятком на 10 минут. Лук останется хрустящим, а горечь уйдет. Выкладываем лук следующим слоем, смазываем майонезом, сверху мелко трем 4 отварных яйца, майонез и завершающий слой - банка кукурузы. Ее смазывать не нужно. Салат надо настоять в холодильнике ночь, чтобы он хорошо пропитался. Я сразу снимаю разъемное кольцо, по необходимости смазываю майонезом бока и накрываю сверху пленкой, чтобы кукуруза не засохла. В день подачи украшаем салат двумя рядами чипсов и подаем =) Ням-нямка необыкновенная, поверьте. А лучше - проверьте! ;)
На сладкое у нас был торт Тирамису.
Я делала его как в этом рецепте, только подложила покупной корж как основу (больше никогда так делать не буду, покупной корж - это фу! лучше печь самой), сверху выложила крем, прослойку из савоярди и снова крем. Тирамису - оно и в Африке тирамису, так что не важно, торт это или десерт - вкуснота необыкновенная =) Только резать надо очень аккуратно - горячим ножом и после каждого разреза нож вытирать.
И еще я делала брауни. В этот раз все получилось просто великолепно! Ничего не пригорело, все пропиталось и мгновенно съелось.
Остался вот только один выживший
А еще был ананас:
Очень эффектная подача фруктов. Идею подсмотрела у нас в гостинице. С ананаса срезаем всю мякоть, оставляя только серединку-скелетик, мякоть нарезаем крупными кубиками и натыкаем по 2 кусочка на зубочистки или пики для канапе. Мякоти хватает на 1/4 ананаса, 3 других четверти также заполняем разноцветными фруктами. У меня были киви, дыня и клубника.
А еще я варила компот. По-моему, отличнейшая замена концерагенным покупным сокам. Получился вкусный, ароматный и полезный напиток =)
И - да, да. Надо доделывать рукодельную штуку =)
С Новосельем и счастья тебе и уюта в новом домике!
ОтветитьУдалитьНастюш, ну нельзя с утра столько всего вкусного показывать. :) Теперь весь день буду бегать к тебе на фотки облизыватся- так все красиво и наверняка вкусно. Пойду перепишу как чего делать и надо будет что-нибудь реализовать в ближайшее время.
Катюша! Спасибо за добрые слова =)
ОтветитьУдалитьЯ вот вчера пришла домой после работы, встала на пороге, смотрю на кухню - на стене поварешечки висят, на столе полотенчики, специи, приправы, конфетки. В комнате - кровать незастеленная, полы намытые, балкон разобранный. Стою и умиляюсь - СВОЕ, родное =)
Ой, ну я чуть слюной не захлебнулась)))))))
ОтветитьУдалитьС новосельем!
:))
ОтветитьУдалитьА я уже смоталась в магазин за продуктами и буду завтра к приезду мужа делать брауни по твоему рецепту :)
Здорово =) Обязательно потом расскажи, как получилось! Я вот поняла, что они лучше выходят в электрической духовке.
ОтветитьУдалитьА я сегодня тоже буду повторять =) Хочу на этот раз сделать 3 вида - с разным шоколадом, поэкспериментируем =)
Поздраваляю!!! На столе такая красивая вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьСколько вкуснятины!!!!!
ОтветитьУдалитьОй, и с новосельем вас:)))
я тут на блюда залюбовалась....
Мама родная! Как все аппетитно смотрится!
ОтветитьУдалитьС новосельем! Свое жилье-это классно!
ОтветитьУдалитьну нельзя же так описывать! я прям кефиром захлебнулась :-)
а вот те аппетитные корзиночки и икрой и помидорки с начинкой как делаются(в смысле что у них внутри?)
Оюшка,
ОтветитьУдалитьКефир - это тоже очень аппетитно порой =) Я вот люблю =)
Корзиночки с икрой это просто тарталетки готовые (покупала в Перекрестке, так и называются - тарталетки для икры), размягченное масло и икра.
А помидорки - вариация салата "Капрезе". Взяла крупные помидорки черри, вынула сердцевину, срезала немного донышко, чтобы устойчивее были, выложила готовый соус песто, мини-моцареллу и листочки базилика =)
как все аппетитно звучит!
ОтветитьУдалитьнастоящий кулинарный талант! спасибо
Уже все съедено и требуется повтор :)
ОтветитьУдалитьГотовила рулетик из лаваша с семгой и торт с разным шоколадом. И то, и то очень понравилось, но вкусы разделились, :) Рулетик мне понравился после того как он 12 часов простоял в холодильнике, а вот торт после холодильника меньше понравился. Спасибо за вкусные идеи!
Катен, торт - это брауни или тирамису? =) Если брауни, то у них совсем-совсем разная структура в тепле и в холоде. Я пока не определилась, что мне больше нравится =)
ОтветитьУдалитьА мои эксперименты что-то не очень удались =( Делала позавчера брауни из белого шоколада и из молочного, получилось ну чересчур сладко. Видимо, надо сахара меньше добавлять. Но пока склоняюсь к мнению, что с темным шоколадом получаются лучше всего =)
Настя, когда ты все успеваешь? мы всем отделом слюнки пускали на красочные рисунки и все такое.. ТЫ МОЛОДЕЦ! а ненаглядный помогает?
ОтветитьУдалитьЯ просто очень это люблю =) А то, что люблю - успеваю =)
ОтветитьУдалитьНенаглядный сервировал стол и резал лук =)
делала брауни.
ОтветитьУдалитьУже закуплена новая партия шоколада и муж требует повтор :)
Молодчина =) Я 4 раза готовила, пока не успокоилась немного =) Времени требует совсем чуть, а результат - обалденный =)
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьА-а-а! какая вкуснотища у тебя, Настя! Жаль, что мне ничего такого нельзя сейчас.... приходится соблюдать диету.
ОтветитьУдалитьС новосельем, Настенька, тебя и твою половинку!:) А что за рукодельную штуку ты делаешь?
Катюша, спасибо =)
ОтветитьУдалитьРукодельную штуку скоро покажу ;) Все готово, только не могу никак найти бельевую веревку Т_Т А без нее нельзя закончить ='(