По моему любимому рецепту, пеку только по нему и страшно довольна.
А еще благодаря Анютке Нервозику в выходные у меня был грандиозный рукодельный пошив. Анютик, если б не ты, когда б я еще себя пнула на эту великую и очень-очень-очень нужную штуку!
Надеюсь, в ближайшее время все дооформлю и покажу вам.
А пока - блинцы =)))
молоко - 1 л
яйца - 6 шт
сахар - 1 ст.л. (или по вкусу, можно добавить пару-тройку ложек, смазывать каждый блин маслицем при жарке и кушать потом без наполнителей, за так =)))))
соль - 1/2 ч.л.
мука - до консистенции жидкой сметаны. У меня получилось в этот раз 12 ст.л. с горкой. Муку тоже можно варьировать, если тесто будет жидким - блинчики будут тонюсенькие, тесто густое - блинчики толще.
Я их называю яичные блинчики. За счет большого количества яиц они приобретают неимоверно приятную структуру. Не могу описать, но страшно их люблю =)))
Вот сколько их =)
Можно кушать их со сметанкой и домашним вареньицем
А я люблю просто с маслицем =)
Ух,ты!А я и не знала,что яйцами тесто для блинов не испортишь!Спасибо!
ОтветитьУдалитьUkka,
ОтветитьУдалитьНе испортишь, не испортишь, а очень даже улучшишь =) Яичные блинчики - это же ммммммм =)))))
Аж слюнки потекли! Попробую сделать по твоему рецепту!
ОтветитьУдалитьТакие блины аппетитные, хоть в гости к тебе собирайся :)))
ОтветитьУдалитьОчень жду твои рукодельности!!!!!
Анюткин,
ОтветитьУдалитьВот теперь собирайся и дуй в Москву. Мы теперь коты самостоятельные, гостей принимаем. А блины - за мной не заржавеет ;)
Сейчас нажарила, все наелись. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛютция, очень рада, что понравилось =)
ОтветитьУдалитьМне нравится, что рецепт очень простой, не надо ни дрожжей, ни соды, а продукты всегда есть в холодильнике =)
Настюш, попробовали твои блины, просто класс, теперь всегда буду только их готовить!!!! СПАСИБО:)))
ОтветитьУдалитьАнют, вот у меня тоже такая реакция была, когда я их первый раз сделала =)
ОтветитьУдалить