среда, 24 марта 2010 г.

Нямки

Уррраааа =)))
Моя диета закончилась!!! Целых 2 дня я могу есть все, что хочу =)))
И по этому поводу я конечно же ударилась во все тяжкие =D
Вот в какие:

Тирамису



Этот десерт наверняка известен многим и многими любим. Я расскажу, как делают его кондитеры в нашей гостинице.

Вот, что нам понадобится для приготовления этого пушистого облачка:

Маскарпоне – 1 кг
Белки – 5 шт
Сахар – 70 гр
Желтки – 3 шт
Сахарная пудра – 50 гр
Бейлис/коньяк/амаретто – 3 ст. л.
Бисквиты Савоярди - 1 уп
Кофе с молоком - 1 стакан



Итак.
Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой.



Когда смесь с желтками побелеет, добавляем маскарпоне, тщательно вымешиваем, добавляем ликер или коньяк.



Аккуратно ложкой вмешиваем белки.



В форму выкладываем немного крема. Бисквиты смочить в кофе с молоком (я клала 4 чайные ложки растворимого кофе на чашку 300 мл, и на 1/4 доливала молока). Смачиваем буквально секунду, размокают мгновенно.



И выкладываем на крем.



На бисквиты выкладываем крем, и повторяем процедуру =) Посыпаем свеху какао и убираем в холод на 5 часов.



У меня осталось еще немного крема, и я сделала порционные десертики в стаканах.





Вуаля =) И бон аппетит =)



Ну вот, душа вознеслась на немыслимые высоты и успокоилась, теперь можно и телом заняться =)
Тело запросило свои обожаемые хачапурьки. Ну как ему откажешь? =)

Хачапури



Нужно:

Тесто дрожжевое – 600 гр
Сулугуни – 400 гр
Масло сливочное – 40 гр
Яйцо – 1 шт

Я покупаю вот такое готовое тесто, что в нем удобно, это то, что оно уже поделено на такие шарики, которые нам и нужны.



Пока тесто размораживается, делаем начинку - натираем сыр, добавляем размягченное масло и яйцо. Начинку формируем в шарики по количеству нашего теста, у меня это 12 штук.



Из теста делаем лепешку, кладем в нее сыр..



..и защипываем







Раскатываем лепешку как можно тоньше.



И обжариваем на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Готовятся они очень быстро, буквально по минутке на каждую сторону. Как только одна сторона поджарится, можно переворачивать.



Обильно смазать маслом.



И наслаждааааться =)))))



Приятного аппетита!!! =)

17 комментариев:

  1. Ням-ням, аж слюнки потекли. Спасибо за такие рецепты замечательные!

    ОтветитьУдалить
  2. Хачапури обязательно попробую:))))
    А что за диета такая???

    ОтветитьУдалить
  3. Ты заправский кулинар! Приходи за наградой http://nassyembroidery.blogspot.com/2010/03/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо =)

    Анют, просто я сейчас всерьез занялась фигурой, вот и прыгаю с одной диеты на другую, а тут устала и решила передохнуть пару деньков =) Завтра снова в диетный бой =)))

    ОтветитьУдалить
  5. Приходи за наградой , воительница :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю тирамису!!! Вкуснятинааа .)

    ОтветитьУдалить
  7. Вкуснотище!!!Обязательно попробую тирамису приготовить))

    ОтветитьУдалить
  8. А что такое маскарпоне?

    ОтветитьУдалить
  9. Маскарпоне - это мягкий сыр =)

    ОтветитьУдалить
  10. Тирамису - это наш с мужем самый любимый десерт! И я все время думала, как же его готовят! Эх, жаль, что в домашних условиях мне такой не сделать!..

    ОтветитьУдалить
  11. Катюшка, ну почему же не сделать! Я же смогла =) И ты непременно сможешь =))

    ОтветитьУдалить
  12. Настя! О! Как я могла "упустить" твой блог?!!! Столько вкусняшек и красотишек! Я тоже сейчас сижу на диете - ем каждый три часа по 100гр (конечно, кроме жирного, сладкого и тд) За 20 дней на 4 кг похудела.
    Пойду еще погуляю по твоему уютному домику!

    ОтветитьУдалить
  13. lenal,
    Очень рада, что тебе понравился мой домик =)
    Сил и терпения с диетой ;)

    ОтветитьУдалить
  14. ммм..какая вкуснятинка!!! Обязательно попоробую сделать хачапури по твоему рецепту!
    Зы: заходи ко мне за наградкой)))
    http://vsevshokolade.blogspot.com/2010/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  15. Настенька, наелись твоих хачапури! Боже! Как вкусно!!! Спасибо тебе, дорогая, от всей моей семьи!!!
    И рагу из лунной моркови божественно вкусно, благо, свойских кабачков наросло ого-го! )))

    ОтветитьУдалить
  16. lenal,
    Очень рада, что рецепт пригодился и понравился =) Приятно, когда кому-то еще нравится то, что нравится тебе =)

    ОтветитьУдалить