суббота, 20 марта 2010 г.

13 Хрустальных Черепов

Смотрели недавно "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа". Смотрели - громко сказано, конечно, потому что "смотрю" я обычно ушами, а глазами рукоделю =)
Фильм так себе, от вышивки глаз не оторвал. Но черепа долго будоражили воображение. Так будоражили, что залезла я в интернет и стала читать.
Как говорит Википедия, черепа в итоге - фальсификация. Но, читая легенды, как будто приобщаешься к древней тайне =)

Эта легенда с давних пор передаётся из уст в уста в Центральной Америке. Майя и ацтеки считают, что мир разрушался четыре раза, и мы живём под пятым солнцем.

Под первым солнцем жили гиганты, их мир уничтожила вода. Второе солнце - свидетель разрушения мира и уничтожения людей воздушным змеем, который к тому же превратил людей в обезьян, спаслись один мужчина и одна женщина. Третий мир сожжен небесным огнём (метеоритом), жители этого мира питались одним фруктом.

При четвёртом солнце люди погибли от голода, вызванного потоком огня и крови. Конец пятого мира наступит от колебания и сотрясения земли (возможное смещение магнитных полюсов Земли) и вся жизнь прекратится. Видимо вы слышали о календаре майя? Он ведёт отсчёт с 13 августа 3114 года до н.э. и заканчивается 21 декабря 2012 г.

С тех пор, когда люди ещё жили на 12 планетах, существуют 13 хрустальных черепов. Те жители передали их землянам. Атланты оставили их майя. Собранные вместе эти черепа могли бы поведать нам о нашем прошлом и помочь избежать катастрофы.

О том, что таких черепов было 13, свидетельствует легенда, распространенная в Мексике и Центральной Америке. В соответствии с местной традицией смерть обозначает начало новой жизни знания. А конец мира (назначенный около 2012 года) будет для людей только неким этапом перехода по направлению к более высокой форме существования. На протяжении оставшегося до 2012 года времени долг людей - собрать 13 черепов из хрусталя, чтобы можно было у них узнать причину существования каждой вещи. Но где они скрываются и как можно найти их? Поиск черепов, говорит легенда, не проблема технических средств. Когда люди достигнут более качественной, высокой степени духовной эволюции, они будут достойны этого знания. Когда их душа станет прозрачной, как хрусталь, и они не будут подвержены риску использовать с дурными намерениями благородное знание, эти черепа чудесным образом будут найдены и заключающееся в них знание станет всеобщим достоянием.


1 комментарий: