пятница, 29 апреля 2011 г.

Обо всем

Пробегом показываю прошедшую неделю ))
На Пасху подарила родителям яички в пасхальной корзиночке. Эта мне понравилась больше, чем предыдущая, и делалась в разы быстрее и приятнее, но на ней я как-то и остановилась ))

Терпите, много фото =Р




  
И еще я готовила. Много! Но даю только самое-самое ))

Совершенно сумасшедший салат из "Гастронома" !!! (вы заметили, меня в последнее атакуют сумасшедшие рецепты? )))))


Цитирую Гастроном:

Что нужно:
Шампиньоны 500 г
масло растительное 2 ст.л.
яйца перепелиные 8 шт.
помидоры черри 8 шт.
салат корн 400 г
зеленый лук 0,5 пучка
укроп, петрушка и кинза 5-6 веточек
сок половины лимона
майонез 100 мл
щепотка сухого тархуна
соль, черный перец


Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.
Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Посолить и поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.

Салат удался на славу! Буду обязательно повторять, только без заправки. Он такой свежий и сочный получается, что она совсем не нужна )))

А вот кусочек орехового торта


И - лидер вечера! Киш с брокколи и лососем! Ну вы уже поняли, что он был невменяем до безумия, да? )))


для теста:
1 1/4 ст. муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли

для начинки:
300 г брокколи
200 г филе горбуши (заменила на лосося)
3 яйца
100 мл сливок
100 г сыра

Делаем тесто:
Замешиваем тесто из всех ингридиентов, кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой. Выпекаем около 15 минут.

Делаем начинку:
Филе горбуши моем, обсушиваем на салфетке. Режем на маленькие кусочки. Добавляем соль, перец и каплю лимонного сока. Оставляем мариноваться.
Брокколи варим в подсоленной воде около 5 минут. Даем остыть.

Яйца немного взбиваем, добавляем сливки и тертый сыр. Добавляем соль, перец.
 В выпеченную основу выкладываем брокколи и рыбу. Заливаем все нашей заливкой.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Рецепт не мой, слова тоже не мои, не могу найти ссылку ((
Киш волшебен!! Я повторяюсь? )) Буду печь тысячу и один раз! ))))

А это мы с пироженками идем в гости )))



До того как идти в гости, пироженки обычно готовятся. И делают они это так :))))

Я уже говорила, что не придумываю рецепты? ))) Взято отсюда

Слова автора:

ингредиенты:
на 6 штук (я пекла маленькие кексики, получилось 24 )))
 100 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
60 гр миндальной муки
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
4 ст.л. сахара
щепотка соли
миндальная эссенция (заменила миндальным ликером)
взбитые сливки для украшения (я делала маскарпоновый крем как в этом рецепте)

процесс:
 1.Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
2.Добавить пару капель эссенции.
3.Яйца взбить недолго с сахаром.
4.Добавить к яичной массе шоколад, муку, миндаль, соль. Все тщательно перемешать.
5.Вылить тесто в формочки на 2/3, печь при температуре 170 градусов около 15 минут. Кексики полностью остудить и украсить взбитыми сливками. Хранить в холодильнике.

Ну вот ))) Пойду поделаю чего-нибудь ))) Или посплю ))))
И кстати!!! Весна пришла!!! )))) А я все еще не самая прекрасная и стройная девочка на свете Т_Т Печалька Т_Т
=)

6 комментариев:

  1. Красиво и вкусно-превкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Нямнямки! Все вкусняшки опробованы, одобрены и безумно вкусны! Насть, ты мега-шеф-повар!
    И ты самая распрекрасная и стройная дефачка, так что выкинь глупости из головы!

    ОтветитьУдалить
  3. ..сколько вкусняшек!!!! ням-ням))

    ОтветитьУдалить
  4. Ням, очень красивые кексики получились :)

    ОтветитьУдалить
  5. Настюш, привет! Я по поводу киш с брокколи и лососем. Вот это место не поняла - "Тесто раскатываем и выкладываем в форму" и затем " В выпеченную основу выкладываем брокколи и рыбу"...
    А что это за форма и как потом из запеченого теста сделать закрытый пирог, как верх накрыть?
    Пожалуйста, научи. Удержаться невозможно!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, привет ))
    Все просто - сначала надо выпечь тесто, я выкладываю его в форму для кекса, прямоугольную. Потом в это выпеченное тесто укладываем рыбу с овощами и заливаем яичной заливкой.
    Пирог получается не закрытый, просто сыр плавится и темнеет, и создается эффект корочки )))
    Надеюсь, понятно объяснила ) Если еще вопросы останутся, ты спрашивай ))

    ОтветитьУдалить