суббота, 23 апреля 2011 г.

Ореховый торт

Никогда. Слышите, НИКОГДА! не готовьте этот торт!!!
Потому что это самое настоящее убийство!!!


Почему? ПОЧЕМУ мне никто не сказал, что НЕЛЬЗЯ готовить его??? Ну почему?? Т_Т
Ведь ореховый аромат пропитал уже все вокруг и его слышно даже через два слоя крема!!! И пришлось съесть умопомрачительные ореховые обрезки от коржа! И чуть не умереть от их нежности и вкуса. А крем??? Кто придумал, кто вообще разрешил??? этот кофейный крем на сливках?? Кому пришло в голову добавить к этому сумасшествию ароматный и блестящий шоколадный крем???
В общем, встретите вот этот рецепт - знайте, что я вас предупредила!!

Мои изменения в скобках, а слова автора вот:

для коржей

2 стакана миндаля (я взяла 300 гр миндальной муки)
1 стакан сахара
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
7 белков (белки д.б.комнатной температуры)
щепотка соли
8 г ванильного сахара

для кофейного крема
450 мл сливок для взбивания 35%
4 ст.л. маскарпоне
3-4 ст.л.сах.пудры
8 г ванильного сахара
1.5 ч.л. хорошего растворимого кофе, разведенного 2 ч.л.воды
1 ст.л.рома (заменила на коньяк)
щепотка соли

для шоколадного крема
150 г черного шоколада
50 г молочного шоколада
60 г сливочного масла
3 ст.л. сливок
3 желтка
1 ст.л.рома (заменила на коньяк)

По рецепту нужно взять большой противень размером 35х45.
Корж. Размолоть в блендере орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара до состояния муки. (у меня помолоть нечем, поэтому я просто смешала ореховую муку и крахмал, а весь сахар добавила к белкам)
Белки взбить с солью до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз. Постепенно ввести ореховую смесь (методом складывания, перемешая лопаточкой снизу вверх) и сразу же распределить на смазанном маслом пергаменте на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170С 30 мин.до золотистого цвета. (у меня корж быстро зарумянился и к тому же орал благим ореховым запахом, что он готов, поэтому мне хватило 20 минут =))))

Готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части.

Пока коржи выпекаются, делаем крем.

Кофейный крем. Взбить сливки, добавить пудру, щепотку соли, ванильный сахар и опять слегка взбить. Отдельно до однородной массы смешать маскарпоне, кофе, ром (если будет очень густо, плесните ложку сливок или молока). Аккуратно соедините взбитые сливки и маскарпоне.

Шоколадный крем. Растопить шоколад со сливками в ковшике с толстым дном (или в микроволновке). Добавить масло и размешать до полного его растворения. Дать чуть остыть и ввести осторожно, чтобы не свернулись, желтки. Добавить ром. Размешать и поставить на холод на 10-15 мин.

Теперь промажьте корж шоколадным кремом, затем кофейным кремом. По тому же принципу поступите с остальными. Посыпьте сверху какао и забудьте о торте как минимум часов на 5. Подавая, нарежьте на кусочки и дайте постоять в тепле мин.10-15.

И еще несколько фотографий, чтобы вы поняли, насколько все это опасно!!!!



14 комментариев:

  1. Разве ТАК можно над людями издеваться?!!! Даже через экран запах просочился!

    ОтветитьУдалить
  2. Tess, ты представляешь, как Я страдаю???? ))

    ОтветитьУдалить
  3. ммммм,слюнки текут!
    А где ты взяла миндальную муку?Все остальное у меня есть))))И миндальные орехи тоже,просто интересно про муку.Собиралась делать тирамису...эх,пропадай моя фигура.......

    ОтветитьУдалить
  4. Katakliptiko, нуу, я работаю в отделе снабжения в гостинице Марриотт, поэтому из продуктов могу достать практичесики все )) все изыски покупаю через своих поставщиков ))

    ОтветитьУдалить
  5. Насть,ты издеваешься???)))У меня слюньки потекли ручейком)))))Так нельзя)))К весне хочется похудеть,а тут такие вкусности)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ!! Я вот тоже говорю - вы издеваетесь надо мной что ли??? Зачем такой рецепт подсунули, враги??? )))
    Чего вы все повернуты на похудении?? Вот уж ни тебе ни Жене этого точно не надо! ))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой аппетитный...приятный....ХОЧУ !!!

    ОтветитьУдалить