пятница, 12 ноября 2010 г.

Курица по-андалузски

Очень мне понравилось это блюдо. Куриное мясо получается нежное, сочное, соус густой, "наваристый" и вкууусныыый )))) рецепт с "Поваренка".


Напишу, как делала я.

У меня было
5 куриных голеней без кости
1 банка фасоли в томатном соусе
150 грамм бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
100 мл белого сухого вина
400 грамм очищенных томатов-черри в собственном соку
1 ч. л. сахара
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в масле на среднем огне 8 минут.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить овощи и бекон в миску, отставить.
3. Курицу обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
5. Добавить томаты, сахар и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
6. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.

Поверьте, это объеденье! =)

5 комментариев:

  1. ух ты! спасибо большое за идею! у меня все испанское вызывает невероятные чувства, которые можно передать только одним выражением "бабочки в животе" - это ностальгия, что-то недосягаемое, невероятное!
    ***
    с пожеланиями вдохновения, Вероника

    ОтветитьУдалить
  2. ух ты! ням-ням! очень захотелось приготовить! спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. ♥♥♥ Olá!!!
    ✿ ܓܓ ✿ A receita... deliciosa!
    Seu blog está muito criativo e lindo! Sucesso!!!
    ♥ܓܓ ✿ Bom fim de semana!!!
    ♥ܓܓ Muita paz!!!
    ♥♥♥ Beijinhos.
    ✿Itabira
    Brasil♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусно, наверное получиться! Обязательно попробую. Приходите ко мне за наградами!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, очень захотелось опробовать, аж слюнки потекли от твоих рассказов....
    У меня для тебя наградки есть))))

    ОтветитьУдалить