Очень мне понравилось это блюдо. Куриное мясо получается нежное, сочное, соус густой, "наваристый" и вкууусныыый )))) рецепт с "Поваренка".
Напишу, как делала я.
У меня было
5 куриных голеней без кости
1 банка фасоли в томатном соусе
150 грамм бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
100 мл белого сухого вина
400 грамм очищенных томатов-черри в собственном соку
1 ч. л. сахара
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в масле на среднем огне 8 минут.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить овощи и бекон в миску, отставить.
3. Курицу обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
5. Добавить томаты, сахар и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
6. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.
Поверьте, это объеденье! =)
ух ты! спасибо большое за идею! у меня все испанское вызывает невероятные чувства, которые можно передать только одним выражением "бабочки в животе" - это ностальгия, что-то недосягаемое, невероятное!
ОтветитьУдалить***
с пожеланиями вдохновения, Вероника
ух ты! ням-ням! очень захотелось приготовить! спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить♥♥♥ Olá!!!
ОтветитьУдалить✿ ܓܓ ✿ A receita... deliciosa!
Seu blog está muito criativo e lindo! Sucesso!!!
♥ܓܓ ✿ Bom fim de semana!!!
♥ܓܓ Muita paz!!!
♥♥♥ Beijinhos.
✿Itabira
Brasil♥♥♥
Очень вкусно, наверное получиться! Обязательно попробую. Приходите ко мне за наградами!
ОтветитьУдалитьНастя, очень захотелось опробовать, аж слюнки потекли от твоих рассказов....
ОтветитьУдалитьУ меня для тебя наградки есть))))