суббота, 6 ноября 2010 г.

Вот как бывает..

Возращаемся с любимкой сегодня ночью из клуба. Время около 4 утра.
Поднимаемся на лифте на наш 3 этаж, разговариваем. Двери открываются, мы почти выходим, и вдруг слышим жалобный кошачий мявк. В доме нашем стены картонные, поэтому происходящее этажом выше или ниже слышно очень четко.
Едем на второй этаж - может, потерялся, заблудился кот? Никого. На четвертом тоже пусто. но каждый раз, заходя в лифт, мы слишим тоненький испуганный голос.
И тут мы понимаем, что он там, внутри, в шахте! Где-то сверху. Может сидит на кабине лифта и умирает от страха, каждый раз, когда та движется.
Кои бежит на четвертый, я остаюсь держать лифт. Раздвигает двери, светит фонариком. Я зову кота, разговариваю с ним. Он, бедный, отвечает жалобным плачем, но не подходит!
Мы решаем, что он не на самой кабине, а где-то на стропилах! Пытаемся открыть двери на третьем этаже, но не выходит - нужно специальное оборудование. Кот уже сипит, голосок истончился и дрожит, срывается. Я сама давно плачу. Любимый в растерянности.
Мы стоим на лестничной клетке не зная, что делать. И в этот момент приходит мысль, что он в самом низу. От тоннельного эхо не понятно, откуда исходит звук.
Спускаемся на первый этаж, кои светит вниз, зовем вместе. Он отзывается, но его не видно. Может, застрял где-то? Или поранился, не может двигаться??
И тут он появляется! Вниз уходит короткая лестница из железных штырей, всего-то полметра, наверное, до пола. И вот он стоит - маленький исстрадавшийся котенок, смотрит на нас снизу вверх и плачет.
Мы зовем его, ласково разговариваем - ему нужно обязательно подняться по лестнице, хотя бы наполовину, иначе мы не сможем помочь. Кои снимает толстовку, опускает в щель, но котенок не понимает. Мы продолжаем звать, кои просовывает руку вниз насколько это возможно. Бедный зверек ходит вокруг лестницы не зная, как зацепиться. Отчаянно карабкается. Кои кончиками пальцев пытается зацепить его и, наконец, ему это удается! Он аккуратно тянет котенка за голову вверх. Щель такая узкая, что я боюсь, что он не пролезет. Или что ему будет больно. Малыш не издает ни звука, ни разу не дергается, пока кои протаскивает его через коварное отверстие.
И вот он на свободе!!! Я прижимаю его к себе, малюсенький, дрожащий и испуганный до смерти комочек.
Мы несем его домой, успокаиваем. Он трясется и мурлычет одновеременно. Сразу бросается исследовать квартиру, ни на секунду не переставая лихорадочно трястись. Пугается от каждого резкого движения, но когда зовешь - подходит сразу и начинает ласкаться и мурлыкать.
Сейчас все хорошо. Всю ночь она, девочка, играла и исследовала новую территорию. А сейчас, притомившись, видимо, залезла ко мне на колени и дремлет, пока я печатаю.

Мне кажется, что я сама вчера побывала запертой в темной, страшной, грохочущей темнице без малейшего шанса на спасение. Я не представляю, сколько это маленькое беззащитное существо находилось там, и как не умерло от дикого страха и одиночества.

Совершенно не понятно, как она туда попала. Версий у нас одна загадочней другой. Кои говорит, что ее могли туда специально кинуть, но тогда ее пришлось бы не кидать, а протискивать. Не знаю.

А меж тем малышка очень чистенькая и ухоженная - чистые ушки и глазки, мягкая шерстка. Но что-то неладное с хвостом, боюсь, он сломан, и уже давно, так как прикосновения не причиняют ей боли. И почему-то то ли обрезаны, то ли подпалены усы. Возможно, это последствия падения и метаний по темному подвалу. Сегодня вызову врача на диагностику.

Вот так у нас появился котенок =) Он нашел нас, а мы спасли его =) Если за ним придут хозяева, я не знаю, что делать..

А вот и она =) Очень красивая, ласковая, игривая =) Жаль не видно ее красивых голубых глазок )


Смотрит мультик =)

22 комментария:

  1. пока читала, аж носом захлюпала... какие вы молодцы...
    киса классная, не отдавайте ее, вы спасли ей жизнь, пусть остается с вами!
    :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая спасательная операция!!!Кисуля хорошенькая, жалко будет отдавать )))

    ОтветитьУдалить
  3. Похожа на домашнюю, такие уличными не бывают. По поводу хвостика: она похожа на сиамскую (или что-то вроде того, м.б. помесь) у них признаком породы считается сломанный (от природы) на кончике хвост, на Птичке дебильные продавцы помесей специально ломают котятам хвосты, чтобы выдать за чистопородную.
    Вы молодцы, у меня тоже кровью сердце обливалось бы, вы не зря нашли друг друга, я думаю вам предстоит много счастливых часов вместе :) Молодцы!
    Ledana

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это история, молодцы вы!!!Котенка какая красивая, вырастет в настоящую леди))

    ОтветитьУдалить
  5. И я пока читала, тоже носом хлюпала!!! Какая красивая, прелесть!!! Точно на сиамскую похожа. Врядли ее будут искать, такая маленькая если потерялась, так уже весь дом на уши подняли.
    А как назвали?

    ОтветитьУдалить
  6. присоединилась к группе, хлюпающих носом.. Повезло котеньке, нашел заботливых и любящих людей! хорошо, что все хорошо)) Настя, вы такие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. классная!!! мне тоже кажется, что это сиамская. Береги ее, эти кошки очень умные, наверняка она будет всю жизнь помнить, что вы ее спасли, и будет любить вас преданно как собачка.
    У меня тоже сиамская кошечка, моя любимая порода!

    ОтветитьУдалить
  8. Приходил ветеринар, осмотрел, сделал прививки. Вроде, все хорошо =)
    Пока не знаем, как назвать. Я ее называю то Салли, то Санни =))

    ОтветитьУдалить
  9. ой, дух перехватило! Слава Богу,что все хорошо закончилось и сиамчик в хороших руках.
    Ко мне так попугай прилетел. Старалась к нему не привыкать. Думала придут за ним хозяева. Вот уже 5-й год за ним не приходят. Любим его и балуем.

    ОтветитьУдалить
  10. Я у себя тоже пост написала. Прочитав ваш,вспомнила о спасения мной киськи на трассе.

    ОтветитьУдалить
  11. Какое чудо..вы такая молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Мы тоже котенка спасли недавно, но она болела. Вылечить не удалось. Теперь ее нет. Пусть у вашего котика все будет хорошо. Коты-это особенные существа. Удачи вам и счастья. Пусть кошечка принесет вам уют и спокойствие в дом :)

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, какие вы молодцы, что спасли котенка, не оставили его...
    Пусть кошечка навсегда останется с вами и будет радовать )))

    ОтветитьУдалить
  14. я как и многие хлюпала носом..и даже пустила слезу..
    молодцы вы конечно же!!! =) это из разряда случайности не случайны) так что совместного вам хорошего проживания)
    *я тут подумала - у меня два кота; старшего я из подъезда забрала - носился и бешено орал, было видно, что потерялся и было видно, что ухоженный.. а младшего кота мне вообще принесли крохотным, очень сильно болеющим и вообще ветеринар говорил, что он не выживет..но кошак вопреки всему выкарабкался)) так что однозначно это судьба, когда котики вот так в дом попадают!* можно ещё Лакки (типа английского Lucky-удачливый) назвать раз ей так повезло с хозяевами))

    ОтветитьУдалить
  15. Вы настоящие герои! Молодцы!!! Котенка никому не отдавайте!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Всем большое-большое спасибо за комментарии! =)
    Котенок очень забавный, все время играет без устали, носится по дому, откуда столько энергии в крошечном тельце???? =)))
    Решили назвать Симкой, но я буду еще и Ситой звать, наверное =Р

    ОтветитьУдалить
  17. Обалдеть...я чуть не плачу! Такое чувство что вытаскивала малышку вместе с вами) Какие же вы молодцы! Как повезло масечке что вы ее услышали!!!
    Она очень-очень красивая, Симочка;)

    ОтветитьУдалить
  18. Прочитала твою историю... не знаю даже с чего начать... эмоций много. Я сама до одури люблю котов, у меня у самой их двое. Вы не то что молодцы, вы прям МОЛОДЦЫ, МОЛОДЦЫ, МОЛОДЦЫ! Не каждый сможет вот так спасти, да еще и усыновить(удочерить) киску. Мы в ответе за тех кого приручили...

    ОтветитьУдалить
  19. У таких кошек заломы хвоста бывают уже при рождении,поэтому не расстраивайтесь.На выставку не понесете?Тогда это роли не играет.

    ОтветитьУдалить
  20. Настя, прочитала этот пост вот только сейчас. Да-а-а, слов нет, аж до мурашек пробрало. Ваш поступок заслуживает восхищения! И видно, Богу было угодно, чтоб вы с киской нашли друг друга! Молодцы! Берегите себя и кису!

    ОтветитьУдалить
  21. Какая красивая кошечка. Как хорошо, что есть ещё люди, готовые помощь слабому, слабее нас, животному.

    ОтветитьУдалить
  22. Искренне восхищаюсь ВАМИ))
    Есть на земле еще добрые и отзывчивые люди!

    ОтветитьУдалить