пятница, 12 ноября 2010 г.

Курица по-андалузски

Очень мне понравилось это блюдо. Куриное мясо получается нежное, сочное, соус густой, "наваристый" и вкууусныыый )))) рецепт с "Поваренка".


Напишу, как делала я.

У меня было
5 куриных голеней без кости
1 банка фасоли в томатном соусе
150 грамм бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
100 мл белого сухого вина
400 грамм очищенных томатов-черри в собственном соку
1 ч. л. сахара
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в масле на среднем огне 8 минут.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить овощи и бекон в миску, отставить.
3. Курицу обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
5. Добавить томаты, сахар и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
6. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.

Поверьте, это объеденье! =)

суббота, 6 ноября 2010 г.

Вот как бывает..

Возращаемся с любимкой сегодня ночью из клуба. Время около 4 утра.
Поднимаемся на лифте на наш 3 этаж, разговариваем. Двери открываются, мы почти выходим, и вдруг слышим жалобный кошачий мявк. В доме нашем стены картонные, поэтому происходящее этажом выше или ниже слышно очень четко.
Едем на второй этаж - может, потерялся, заблудился кот? Никого. На четвертом тоже пусто. но каждый раз, заходя в лифт, мы слишим тоненький испуганный голос.
И тут мы понимаем, что он там, внутри, в шахте! Где-то сверху. Может сидит на кабине лифта и умирает от страха, каждый раз, когда та движется.
Кои бежит на четвертый, я остаюсь держать лифт. Раздвигает двери, светит фонариком. Я зову кота, разговариваю с ним. Он, бедный, отвечает жалобным плачем, но не подходит!
Мы решаем, что он не на самой кабине, а где-то на стропилах! Пытаемся открыть двери на третьем этаже, но не выходит - нужно специальное оборудование. Кот уже сипит, голосок истончился и дрожит, срывается. Я сама давно плачу. Любимый в растерянности.
Мы стоим на лестничной клетке не зная, что делать. И в этот момент приходит мысль, что он в самом низу. От тоннельного эхо не понятно, откуда исходит звук.
Спускаемся на первый этаж, кои светит вниз, зовем вместе. Он отзывается, но его не видно. Может, застрял где-то? Или поранился, не может двигаться??
И тут он появляется! Вниз уходит короткая лестница из железных штырей, всего-то полметра, наверное, до пола. И вот он стоит - маленький исстрадавшийся котенок, смотрит на нас снизу вверх и плачет.
Мы зовем его, ласково разговариваем - ему нужно обязательно подняться по лестнице, хотя бы наполовину, иначе мы не сможем помочь. Кои снимает толстовку, опускает в щель, но котенок не понимает. Мы продолжаем звать, кои просовывает руку вниз насколько это возможно. Бедный зверек ходит вокруг лестницы не зная, как зацепиться. Отчаянно карабкается. Кои кончиками пальцев пытается зацепить его и, наконец, ему это удается! Он аккуратно тянет котенка за голову вверх. Щель такая узкая, что я боюсь, что он не пролезет. Или что ему будет больно. Малыш не издает ни звука, ни разу не дергается, пока кои протаскивает его через коварное отверстие.
И вот он на свободе!!! Я прижимаю его к себе, малюсенький, дрожащий и испуганный до смерти комочек.
Мы несем его домой, успокаиваем. Он трясется и мурлычет одновеременно. Сразу бросается исследовать квартиру, ни на секунду не переставая лихорадочно трястись. Пугается от каждого резкого движения, но когда зовешь - подходит сразу и начинает ласкаться и мурлыкать.
Сейчас все хорошо. Всю ночь она, девочка, играла и исследовала новую территорию. А сейчас, притомившись, видимо, залезла ко мне на колени и дремлет, пока я печатаю.

Мне кажется, что я сама вчера побывала запертой в темной, страшной, грохочущей темнице без малейшего шанса на спасение. Я не представляю, сколько это маленькое беззащитное существо находилось там, и как не умерло от дикого страха и одиночества.

Совершенно не понятно, как она туда попала. Версий у нас одна загадочней другой. Кои говорит, что ее могли туда специально кинуть, но тогда ее пришлось бы не кидать, а протискивать. Не знаю.

А меж тем малышка очень чистенькая и ухоженная - чистые ушки и глазки, мягкая шерстка. Но что-то неладное с хвостом, боюсь, он сломан, и уже давно, так как прикосновения не причиняют ей боли. И почему-то то ли обрезаны, то ли подпалены усы. Возможно, это последствия падения и метаний по темному подвалу. Сегодня вызову врача на диагностику.

Вот так у нас появился котенок =) Он нашел нас, а мы спасли его =) Если за ним придут хозяева, я не знаю, что делать..

А вот и она =) Очень красивая, ласковая, игривая =) Жаль не видно ее красивых голубых глазок )


Смотрит мультик =)

пятница, 5 ноября 2010 г.

Новогодние варежки

Почти закончила начатые еще в прошлом году новогодние вышивалки.


Думаю сшить из них настоящие рукавички и повесить на елку. Неужели сделаю это только к следующему новому году? =))))

Вышивала по этим схемкам, но шерстяными нитками, чтобы варежки были пушистыми и мягкими на ощупь )))