четверг, 1 июля 2010 г.

Радость =)

У меня радость =) И я хочу ей поделиться. Пусть она маленькая. Пусть не важная. Но такая теплая =)
Во-первых, я наконец-то, кажется, уже готова переехать. Но пока тсссс... не спугнуть! А я пока тихонько и незаметно буду упаковывать коробки =)

А во-вторых - кто ищет, тот всегда найдет! И это прекрасно! Это я к тому, что:
Я очень люблю читать и одной из моих любимых книг в детстве была серия про Алису Селезневу. Папа купил мне яркие красивые книжки с чудесными иллюстрациями. Я их любила так же сильно, как свои любимые игрушки. Но по какой-то причине книг было всего 5. С третьей по седьмую. Наверное, папа купил то, что осталось. Годы шли, а книги все так же стояли на полочке своей неполной семьей. Спустя несколько лет подруга подарила мне вторую книгу в том же издании. И они продолжили стоять.

И вот вчера вечером, когда мне сообщили радостную весть о переезде и когда я уже в ночи складывала и клеила коробки, я поняла, что они должны быть у меня все. Любой ценой. За любые деньги. Но я должна найти первую книгу.
И я ее нашла =) Это было очень просто =) И очень быстро. И она уже лежит у меня в сумке, дожидаясь встречи со своими родственниками.



Так что дорогие мои, все возможно! Не надо отчаиваться, надо действовать =) И все будет =)

Жаль все не так просто с крашеной тканью от The Blended Needle =Р

13 комментариев:

  1. Тихо , чтобы не сглазить, поздравляю (шепотом)

    ОтветитьУдалить
  2. ОЙ-ой-ой, у меня была одна книжка из этой серии и я ее очень любила! ПОнимаю тебя отлично - советские книги они не такие как сейчас и поздравляю с двумя радостями: тихим переездом и находнок книги. Жаль что у меня в детстве была только 5-ая. Зато в прошлом году у меня была такая же радость - я собрала Волшебника Изумрудного города со всеми продолжениями,а то у меня в дестве было только парочку книг.
    Быстрого и приятного перезда!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Марго, спасибо =)

    Катюш, это точно, советские книги - шедевры. А ты какое-то конкретное издание собирала?
    Я несколько лет назад купила толстенную книгу "Волшебника" со всеми частями, решила, что так удобнее будет =Р Но до сих пор храню первую старенькую потрепанную книжку, почти разваливающуюся. Там потрясающая обложка и иллюстрации!

    ОтветитьУдалить
  5. Книги искала по принципу чтобы были с рисунками Владимирского. У меня в дествете книга с его нарисованным Урфином Джусом и его деревянной армией вызывала бурю эмоций - именно так в моем дестком сознании выглядел злодей. :)) Очень здоровские картинки. А в прошлом году попалась в руки книга такого же формата с теми же рисунками. Ну я и курпила,а потом по всем мгазинам собирала остальные тома. В одной большой книги не люблю - мне тяжелые книги не удобны для чтения. И электронные не люблю - не душевные они для меня. Периоически если вижу где-то старые советские сказки покупаю, помнишь такие были толнкие мягкие книжечки издательства Молодая гвардия?
    А еще гоняюсь за детской книжкой "Молочный зуб Дракона Тишки",я ее в библиотеке брала и зачитывалась, недавно нашла в интете это издание с рук продают, но очень уж крутая цена была. :(

    ОтветитьУдалить
  6. Ну я не особенный фанат Изумрудного города, поэтому и купила один том =)
    Полностью поддерживаю касательно электронных книг, никогда не читала, постояно вожу с собой килограммы живых книг =)
    Как же, правда, приятно держать в руках старую книжку =) Она хоть и не такая практичная, как нынешние, но зато от нее веет срдечным теплом =)
    А ты ищешь определенное издание "Тишки"?
    Я Алису тоже не за дешево купила с Озона, но оно того стоило =)
    Еще хочу найти "Динку" Осеевой, у меня была в детстве книжка, но я ее отдала почитать и она пропала =( Хочу ее назад, мою, родную, потрепанную и зачитанную до дыр =(

    ОтветитьУдалить
  7. Это замечательно, Настя! А я вот тоже Волшебника Изумрудного Города люблю,и тоже как Катя хочу серию собрать, нашла в магазине издание с рисунками из нашего детства, но уж больно цены кусачие... А еще мы с мужем ищем книги про Муфту, Полботинка и Меховую бороду, чтоб с такими рисунками, как в детстве читали (не знаю, кто художник), а нигде и нет...

    ОтветитьУдалить
  8. Катюшик, а что за издание ты ищещь?

    ОтветитьУдалить
  9. Издательство не помню, ищу по обложки - ее никогда не забуду это точно. Глядя на тебя поняла, что хочу всю Алису!!! :) Я ее в детсве читала, но не помню совершенно и читала не все тома. А еще ищу замечательную книгу Г. Почепцова "Золотой шар". Удивительная интереснейшая книга, вроде как фэнтази, но больше никогда ни с чем подобным не сталкивалась.

    ОтветитьУдалить
  10. гы :)
    Только сейчас поняла, что вопрос был не мне, а другой Катюше :))

    ОтветитьУдалить
  11. А и ничего =) У нас общая дискуссия =)
    Отлично! Всупай в ряды Алисолюбцев =)
    А я вот пыталась найти книгу "Катарсис". Подруга давала почитать много-много лет назад. Автора не помню, хоть убей. Так хочу ее, но в интернете моего "Катарсиса" не знают. Сейчас вот подумалось, может, оно как-то по-другому называлось?.. =( А книга очень интересная, фантастика.

    Надо сообщество что ли организовать по поиску любимых книг =)

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, ходила-бродила по твоему блогу, что-то почитала, что посмотрела, а увидев этот пост очень захотелось откомментировать)))Поздравляю с приобретением, в нашем полку прибыло;)))Эту серию мне папа подарил на ДР (вот какой уже и не помню))), точнее подарил он мне бумажку-подписку, а книжки приносил весь год, какое же это было удовольствие ждать и получать, а потом запоем читать. А совсем недавно я привезла эти книги от папы к нам домой, читаем с дочкой, она уже влюблена в Алису и всех ее друзей, а мне так приятно окунуться в детство, это наслаждение ни с чем не сравнимое!!!
    А еще они пахнут...пахнут далеким детством и домом)))

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, как я тебя понимаю =)
    На прошлых выходных меняли в ванной кран, любимка менял, а я ему вслух читала Алису =)

    ОтветитьУдалить