понедельник, 21 июня 2010 г.

"Из лунной моркови рагу.."(с)

Раз уж с рукоделками пока никак, покормлю вас что ли ароматным овощным рагу =)

Рагу мало не бывает, поэтому я наварила большущую кастрюлю этой вкуснятины, которую в тот же день всю и съееееелиииииии =(((((( А я-то надеялась, что хватит дня на 2 хотя бы =(



Итак =) Взято было:
цуккини - 2 шт
перец болгарский - 3 шт
лук - 4 шт (лука мало не бывает =)))))
морковь - 4 шт
чеснок - 5 зубчиков

Суть очень проста - все крупно резанные ингредиенты нужно сначала обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, чуть присаливая. Пока жарится один продукт, подготавливаем другой - чистим, режем. Сначала идет морковь, жарим столько, сколько времени займет подготовить лук и чеснок. Лук готов - перекладываем морковь в кастрюлю и тушим на самом маленьком огне под крышкой. Жарим лук - подготавливаем перец. Перец подготовлен - в сковороду его, а лук - в кастрюлю, к морковке =) Последними идут кабачки. Не забывайте присаливать овощи во время жарки и, конечно, помешиваем =)
Добавив в кастрюлю кабачки, тушим все вместе еще минут 10. Приправляем по вкусу солью и перцем, чуть-чуть настаиваем и.... отдаемся блаженству, смакуя нежные сочные овощи и ароматный бульончик.... мммммм..... Все, после работы в магазин за кабачками =)

7 комментариев:

  1. Ах, как я люблю все возможные и невозможные овощные блюда! Рагу - обожаю!!! А КАКОЕ ФОТО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 июня 2010 г., 11:30

    отличный , лёгкий рецепт для лета, представляю ароматы...Стежка

    ОтветитьУдалить
  3. ИрэнА, я тоже обожаю овощи, и особенно цуккини =)))

    Стежка, спасибо =) Только вот очень не практичный рецепт - даже с холодильником не успел познакомиться =)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 июня 2010 г., 12:16

    Настена, так ты переезажешь? ну молодец! свое гнездышко - это рай всегда :) поздравляю! Маринка из Волгограда
    P.S.как нагрянем к тебе в гости с проверкой проведенного ремонта :) кстати, мы ремонты уже в 3 квартирах поделааи - спрашивай, может, что инетерсное в моих историях буджет :) на msil пиши, как обычно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, мы еще не переехали. И когда теперь переедем непонятно. Надеюсь, что до конца июля свершится.
    Так что какой пока ремонт =) Разобраться бы с коробками =)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рецепты, Настя. А я в рагу еще картошку всегда добавляю и капусту молодую. И варю бо-о-ольшую бадью...:)
    Настен, а с переездом я тебя понимаю отлично! Это дело такое, нелегкое... Ничего, объегорите! Все получится! А у нас вот ремонт - вечный сериал какой-то! Кухню, можно сказать, еще не закончили (живем без штор, не до них оказалось, старую тумбочку и телевизор так и не пристроили никуда).... И вот теперь наш коридор-прихожку решили в более-менее человеческий вид привести (а на очереди еще захламленая лоджия). Про новую мебель речь даже не идет, потому как просто бы с потолком, стенами и полом разобраться бы. И опять все тоже - повсюду какие-то коробки, пакеты, обои, ведра... и почему-то сразу во всей квартире грязно... М-да.... Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, я картофельное рагу люблю с грибочками и с лучком =)
    У вас такая классная кухня получилась - день и ночь по сравнению с тем, что было. Так что шторы - самый незначительный момент в ремонтном деле =)
    Я уже махнула рукой на унылые горы вещей. Если честно, даже не думала о том, что все может продолжиться и после переезда. Если еще и там на меня будут давить коробки, махну на все рукой и уйду в монастырь =)))

    ОтветитьУдалить