суббота, 31 октября 2009 г.

Тильдовский котик

Пока шьется мой запоздалый страшилка, выложу свою последнюю законченную игрушку - Тильдовского летящего котика. Сшит из флиса, ростом 20 см. Результатом я осталась недовольна =/ Решили, что чего-то не хватает, так что надо придумать какой-нибудь галстук.





Дружная семья игрушичей =)

пятница, 30 октября 2009 г.

Про связь улитычей и дней рождения..

Завтра грядет не только страшилкин праздник, но и День Рождения у чудесной девочки Леа, дочери моей подруги



По этому случаю пошился вот такой Улитыч со стрекозками =) Материал - флис, размер где-то 40*40см







вместе =)

четверг, 29 октября 2009 г.

Медведик амигуруми

Вот такого медведика я связала в просто-так-подарок своей подруге. Связан из бежевого хлопка. Размер около 5 см, ручки, ножки и голова крутятся, нос вышит шерстяными нитками, глазки - бусинки. Подробное описание с картинками можно скачать здесь







Тушка рядом с медведиком - незаконченная кукла по этой выкройке

Ёжик

Следующей моей игрушкой стал Ёжик по выкройке Катюшика. Игрушку полюбили все сразу и безоговорочно. На сегодняшний день он фаворит моей маленькой игрушечной семьи =)

Спасибо, Катя, за отличную идею!


Панда

Полчаса билась с изменением дизайна, ничегошеньки не получилось. Оставлю я это дело на потом.

А пока - моя следующая игрушка мини-Панда из фетра, ростом около 8см. Сейчас Пандик живет у славной девушки Катюшки, и я уверена, чувствует о там себя прекрасно =)











среда, 28 октября 2009 г.

Улитыч

Мой первый Тильдик =) Материал - фетр, пластиковые цветочки, синтепон, мулине, румяна.



Котики

Еще до того, как я стала серьезно заниматься поисками пошивных игрушечных премудростей, была у меня идея создать клан котов =) Котики придумались быстро, а шились в силу своей примитивности еще быстрее. Каждый из них должен был быть индивидуальным и неповторимым. Я даже нарисовала этот клан. Но.. увы.. клана не вышло, коты раздарились, энтузиазм заснул.. Надеюсь, когда-нибудь я все же дошью свой могучий клан, и вместе мы завоюем этот мир =)))

Так как котики примитивные, имен у них нет, но есть названия =)
Самый первый кот называется, как не трудно догадаться, Первый Котик =)
Он корявенький и пробный, но от этого не менее любимый =)



Потом был Заплаточный Котик, мой самый любимый. Я специально старалась сшить его неаккуратно, чтобы были видны стежки контрастными нитками. Мне кажется, есть в этом определенная наивная прелесть =)





Последний котик - Мирительный Котик. Я сшила его, когда мы поссорились с моим любимым. Он маленький, и его можно всегда носить у сердца =)



А здесь он живет =)



Недоклан =)



Материалы - хлопок (белые коты), фетр (сердечко), вельвет (заплаточный кот), хоть убей не знаю, как называется материал для галстука, какая-то сложнообрабатываемая синтетика с драконами =) Глазки вышты мулине.

вторник, 27 октября 2009 г.

Как все началось

Ну вот, теперь, когда семья представлена, можно начинать =)

Ну что сказать? Игрушки я любила всегда. Сначала, как и любому ребенку, мне было все равно, во что играть, главное, чтобы было много и разно. С возрастом любовь не проходила, но сконцентрировалась уже только на мягкой игрушке. Покупала я их в невероятных количествах вплоть до завершения института, и только тогда немного успокоилась. Хотя порой, проходя мимо заветных витрин, сердечко нет-нет да ёкнет, рука дрогнет и достанет кошелек =)

Рукодельничать я начала еще сызмальства, было интересно, и я пробовала все. Так что неразвитые азы рукотворчества заложились прочно в моей детской голове и пронеслись незабытые со мной во взрослую жизнь. Однако из всех видов рукоделия постоянным моим спутником было лишь вышивание. Мечты о шитье игрушек все не могли воплотиться в жизнь в силу чрезмерно развитой криворукости и неусидчивости..

Но есть ведь промысел на этом свете =) И привел меня этот промысел прямо в домик к уже упомянутой мной рукодельнице Катюшику, где было столько всего сладкого и вкусного, что взыграли во мне былые страсти, и поняла я, что таких рукоделок я не найду в магазинах. И если хочу быть гордым обладателем пошивных и повязаных сокровищ, нужно брать себя в руки, в руки брать нитки-иголки, и вперед - к освоению новых горизонтов! =)

Благодаря Катиным подробным описаниям и пошаговым фото я смогла договориться со своей кроворукостью о том, что она не будет мне особо мешать в моем увлечении, и взялась за массовый пошив. Результаты опубликую выше.

Не знаю, зачем лила столько воды, больше не буду, обещаю =)

Мымра

Прежде, чем я начну выкладывать свои рукоделки, хочу познакомить вас со своей обожаемой, вечно молодой кошкой Масяней, называемой в народе Мымра =)

Вот мы какие =)



Без человеков нам скучно =)



А это мы так спим, чтобы не было одиноко =) Мы по другому не умеем и не желаем =)



Воть =)



И видео, чтобы вы окончательно убедились в замечательности, очаровательности и неповторимости моей любимки =)) Тревожил Мымру брат.

video

Начало

И вот я здесь =)
Совершенно не верится, что я таки завела свой блог! Это такая невероятная возможность для свершения великих дел! =)
Конечно, здесь еще нужно все строить и перестраивать, кроить и перекраивать, с дизайном дружба дается нелегко. Но главное - я все-таки здесь.
И первое спасибо нужно сказать замечательной девушке Катюшке, без которой я вряд ли когда-либо собралась создать нечно подобное =)