вторник, 7 февраля 2012 г.

Синяка-слоняка (Elly~Phanty)

И вот еще один наконец!!
Бедный слоняка много недель ждал, когда же наконец можно будет пойти кататься на санках!
На улице мороз, так что как следует утеплился


Опробовал санки


Вышел на улицу


И - уиииииииииииииии )))))))))))))))))


Фух ) Класс ))


Нос только замерз )


Синяки-вкусняки

А я вчера (наконец-то!!!) готовила еду! Нет, правда, за последнее время я совсем как-то забросила это дело ))) П. страдает на полуфабрикатах и ругается, что за столом нельзя нормально поесть - приходится ютиться на краешке рядом с нитками-иголками-тканями-михами-слонами )))
И вот - та-да-да-да-та-да! Я и вкусняк наготовила и стол разобрала )) Два в одном ))) Умняшка-молодсяшка )) Скромняшка )) Ну как всегда ))

Итак!
Еду фотографировала быстро и нетерпеливо, потому что рука сама тянулась с вилкой и ложкой на предмет зачерпнуть-проглотить и страшно мешала ))

Чизбургер-суп
Рецепт отсюда. Там же есть отличные фотографии, собственно, они и поддтолкнули к приготовлению этого наивкуснейшего супчика )) За фотками лучше туда, у меня бяка ))


состав:
500 гр. говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
3 стебля сельдерея (я не использовала)
2 картофелины
1 ст. молока
3 ст. говяжьего бульона (я брала два бульонных кубика, поэтому не солила ни фарш, ни сам суп)
200 - 450 гр. плавленного сыра
1/2 ст. сметаны
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка (я не использовала)

приготовление :
Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.

Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками. В кастрюлю положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить..буквально пару минут.

Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.

Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

Очень вкусный суп! Густой, сырный, сочный, ага-ага ))

Плов с курицей
Я обычно делаю с бараниной, но с курицей получился даже лучше, подходила два раза )) От риса никак не оторваться было! (михи сидят контролируют )))))


состав:
куриные бедрышки - 1 кг
рис - 500 гр
морковь - 500 гр
лук - 3 шт + 1 шт
масло кунжутное
специи по 1 ч.л.
черный перец
куркума
карри
паприка
зира
барбарис

приготовление :
Рис промыть в холодной воде, замочить на 1 час в теплой подсоленной воде.
Налить масло в казан (масла не жалеть), разогреть до появления голубого дымка, аккуратно опустить маленькую очищенную луковицу, буквально на пару минут, затем лук выбросить. Готовить на сильном огне, сначала  обжарить курицу минут 5. Добавить нарезанный четверь кольцами лук, присыпать слой лука перцем и 1 ч.л. соли, перемешать так, чтобы лук был внизу.
Нарезать морковь. А вы знаете, как правильно надо резать? )) Я вот относительно недавно узнала. Сначала режем наискосок кругляшами, а потом соломкой.
Выложить морковь на мясо, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15 минут. Затем смешать зиру, паприку, барбарис, карри и равномерно посыпать морковь. Не перемешивать. Выложить сверху рис, примять шумовкой, посыпать куркумой и 2 ст.л. соли, желательно крупной. Положить шумовку на рис и налить горячей воды на 2-3 см выше риса. Томить на максимальной мощности 15-20 минут. Затем деревянной палочкой сделать 5-6 проколов до самого дна и томить еще 10-15 минут. Снять с огня, 10-15 минут дать отдохнуть.
Вооружиться ложкой и приготовиться наслаждаться божественной амброзией ))

среда, 1 февраля 2012 г.

Не теряйте меня!!!

Я здесь!
У меня уже доделана слоняка (хотя все же, кажется, это получился он -_-), готов один мих, почти готов еще один мих, раскроено еще очень много зверей и я просто не могу перестать шить! Не знаю, на долго ли, но сейчас мне это безумно нравится! И если раньше идея сшивать ручки-ножки на машинке была единственно верной, то сейчас она отмелась моментально. Шить вручную это.. это.. ахахах )))
А еще я рисую выкройки и иду на два мастер-класса в феврале.
Я честно-честно скоро все покажу, никак не дождусь светла, чтобы отфотографировать сделанное (((

Но вот маааленький темненький скайповый пруфпик, что я не безделю )))