суббота, 27 августа 2011 г.

Из лунной моркови пирог..

Есть такая книга Джеральда Даррелла - "Говорящий сверток". Ее герои только и делают, что вкушают всякие вкусности из полезной и во всех отношениях замечательной лунной моркови ))
Наша морковь - обычная, но пироги из нее подчас получаются не хуже лунноморковных ))
Так что, чтобы уж совсем не пропадать, покажу, какой я спекла сегодня пирожок ))


яйца – 3 больших (слегка взбить)
растительное масло – 140 гр
сахар – 175 гр
морковь – 175 гр
мука – 175 гр
муск.орех – ½ ч.л.
корица – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
курага - 120 гр

Все смешать и печь при 160 С 40 минут.

Я увеличила количество ингридиентов вдвое, так что пекла час.
Глазурь - растопленный молочный шоколад с добавлением небольшого количества молока. Лучше сливки, но сливки закончились (((

Вкус... ну вкус он конечно разный у всех ))) Вроде ничего такого уж и особенного. Только почему-то я сейчас побегу за третьим куском =Р

среда, 10 августа 2011 г.

Вкусная аквамариновая конфетка

Друзья,

Приглашаю вас заглянуть в новооткрытые Пчелкой Майей магазины лэмворка - это неимоверная красота!!! Не оторваться ))

на сайте
http://shop.maya-honey.ru/
 
на etsy
 
И по этому поводу Пчелка Майя разыгрывает необыкновенную конфетку здесь


Объявление итогов - 22 августа

вторник, 2 августа 2011 г.

уже сейчас

Очень мне захотелось это процитировать. Потому что это очень правильно. Каждое слово.
И потому что я уже очень давно тоже постоянно думаю об этом.
И еще потому, что я очень хочу думать так всегда. Потому что что бы ни было вокруг меня - я счастлива!



У меня новый ноутбук. Там, где раньше на клавиатуре был знак вопроса - теперь ставится точка. Это очень бесит, очень. Хотя по смыслу очень хорошо. Очень.

Это просто очень хорошо. Если бы в жизни всегда так было: живешь, живешь, нажимаешь на привычные клавиши, задаешь вопросы. И вдруг раз, вместо знака вопроса сам начинаешь ставить в конце точки.

Недавно несколько человек, не сговариваясь друг с другом, спросили: «Все будет хорошо?» Будто я последняя инстанция. У каждого - свое. Кто-то сидит без работы и хочет работать. Кто-то много работает и хочет отдохнуть. Кто-то кого-то бросил. Кого-то бросили самого. И они спрашивают: «Все будет хорошо?»

Как-то раз нашла синоним этому выражению, которое всем надоело: “Все будет хорошо”. Звучит так: «Жизнь наладится». Актер Энтони Хопкинс попросил священника прочесть самую короткую из всех молитв, которая существует. Она звучала прямо так: «Хер с ним».

Бывают такие дни, недели и месяцы, когда ничего не происходит. А если и происходит, то лучше бы этого не было. Кажется сразу, что твое письмо до Боженьки не дошло. Стараешься сделать, как лучше и все равно получается не то. Когда я чищу лоток коту Мите, вычищаю до хрустящего блеска, отмываю, вытираю, полирую, то всегда говорю: «Только попробуй теперь туда насрать!» Хотя кот Митя, конечно, не ценит наполнитель, который я уложила в виде японского сада.

Когда я покупаю маме комод, очень дорогой комод, то мне говорят: «Зачем ей? Можно выбрать дешевле и будет не хуже». И тут я думаю, что можно, конечно, можно сделать по-разному. Но у мамы никогда не было такого комода. И если я сейчас не куплю, то не будет. Все знают, как жить и что делать. Когда я веду съемочную площадку, то подходит какой-нибудь продюсер и говорит: «Ты подгоняй всех, наори, чтобы работали быстрее». А в другой раз подходит другой и советует: «Ты давай тут помягче». Все знают, как все должно происходить на самом деле. А я вот думаю в такие моменты: возьми сам этот микрофон, эту рацию и сам веди эту площадку. Чаще всего те, кто знает, как лучше, не знают, как это сделать по-настоящему хорошо. Поэтому никого не надо слушать. В какие-то моменты я сажусь на жесткую диету, преимущественно шоколадную. Она не приносит сразу хороших результатов, но главное не отступать - я так думаю. Главное ни в чем себе не отказывать. Потому что найдется много людей, которые сделают это за тебя.

Бывают такие дни, когда никто не любит, не помнит и нет хороших новостей. А потом раздается звонок, незнакомый номер, и кто-то говорит: «Алеся? Здравствуйте, наконец-то я нашел ваш номер. Меня зовут…, я продюсер…, мы хотели бы предложить вам…» И я сразу думаю: пока я думала, что нет вестей от Бога, мой почтальон просто блудил и не мог найти правильный номер, дом, корпус. Кто-то в данный момент тоже ищет мой номер. Значит, хорошие новости есть уже сейчас.

Сегодня вспомнила такую вещь. Когда в прошлом году стояла жара и дым, то больше всего я мечтала о дожде. Проливном бесконечном дожде, который бы лил, лил, лил... И я хотела стоять под тем дождем часами, от бесконечной жары тогда горела липкая кожа и никуда нельзя было деться от этого ощущения. По интернету люди друг другу рассылали звуковой файл, где был записан звук дождя и грома, как капли стучат по подоконнику, как шумит по фону водяная прохлада. Я слушала это и припадала к ноутбуку, думала: “ААААААА, вот бы сейчас дождь и пусть он две недели не кончается вообще!” Хорошо помню момент, когда шла по Ленинградке где-то в районе Сокола и вдруг начался дождь. Огромные сочные капли, тугие и мокрые, холодные, смачные жидкие шлепки разбивались об асфальт. И я подумала: "О дааа! Наконец-то!" Приготовилась подставлять себя дождю и идти так до самого дома, только бы он лил еще. Меня хватило примерно на две минуты. Или три. Потому что потом стало мокро, холодно и неприятно. Я быстро забежала в метро, доехала до дома и полезла в горячий душ, а потом лежала под одеялом. Когда очень жарко и душно, то плохо. Когда очень холодно и мокро, то тоже плохо. Хорошо тогда, когда в жару можно выпить холодного, а в холод согревающего. Когда летом можно посидеть в теньке, а зимой забежать в тепло. То есть хорошо всегда. Вот сейчас, например. Уже сейчас.